Wirsinggemüse

Zutaten für 6 Personen
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    Wirsing putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Den Kohl grob schneiden und 5 bis 6 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen, dann mit den Händen gut ausdrücken.

    Die Butter schmelzen und das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren. Nach und nach 500 ml Wirsing-Kochwasser und die Milch mit dem Schneebesen unterrühren. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Die Béchamel bei sehr milder Hitze 30 Minuten cremig einkochen, dabei immer wieder umrühren, damit sie nicht ansetzt.

    Den Wirsing durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen oder in einer Küchenmaschine mit Schneidmesser fein zerkleinern. Wirsingpüree mit Béchamel mischen und kurz vor dem Servieren bei milder Hitze unter Rühren erwärmen. Kräftig mit Salz und Muskatnuss würzen.