Rezept Hochladen

Vanilleküsschen

Zutaten für 70 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 120°C, Umluft 80°C, Gas Stufe 1/2, vorheizen. Bananenchips auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Vanilllemark und Zucker gut mischen. Eiweiß und Salz steif schlagen. Dabei nach und nach den Vanillezucker einrieseln lassen. Butter-Vanille-Aroma zufügen und ca. 1 Minute weiter schlagen. Puderzucker über den Eischnee sieben und mit einem Holzlöffel vorsichtig unterheben, bis alle Klümpchen verschwunden sind. Lebensmittelfarbe darübertröpfeln und nur kurz marmorartig unter die Baisermasse ziehen. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf jeden Bananenchip einen kleinen Tupfen spritzen. Beide Bleche in den Ofen schieben und ca. 35 Minuten backen. Dabei einen Holzlöffel in die Tür klemmen, so dass er Ofen einen Spalt offen bleibt und die Feuchtigkeit entweichen kann. Abkühlen lassen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter