Rezept Hochladen

Topfenschmarren

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eigelb mit Mehl, Salz und Milch kräftig verrühren und ca. 12 Minuten stehen lassen. Die Rosinen, den Quark löffelweise unter die Teigmasse rühren. Den Heißluftofen auf 200 °C vorheizen. Eiweiß mit Zucker zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die vorbereitete Teigmasse heben.

    Eine Pfanne erhitzen, die Butter darin aufschäumen lassen und den Teig in die Pfanne geben. Die Pfanne in den vorgeheizten Backofen geben und die Temperatur auf 160 °C reduzieren. Den Topfenschmarren nach etwa 10 Min. wenden und mit einer Gabel in kleine Stücke zerteilen. Den Topfenschmarren auf einem Teller anrichten, mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter