Quarkkuchen mit Sauerkirschen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen und entsteinen. Mit 2 EL Zucker bestreuen und ca. 10 Minuten durchziehen lassen.

    Den übrigen Zucker mit Butter, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät cremig rühren. Eier und Eigelb nacheinander unterrühren.

    Mehl und Backpulver mischen, durch ein Sieb zur Zucker-Mischung geben. Den Quark ebenfalls unterrühren.
    Teig gleichmäßig auf ein gefettetes, mit Paniermehl ausgestreutes, tiefes Backblech streichen.

    Kirschen mit Saft gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C,(Umluft: 160 °C) ca. 50 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.