Nougat-Marzipan-Plätzchen

Zutaten für 45 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, gemahlene Haselnüsse und Puderzucker auf ein Backbrett häufen. Das Eigelb in die Mitte geben, Zimt- und Nelkenpulver darüberstreuen Die Butter in Stücken an den Rand setzen und alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 60 min. kühlen.

    Den Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Aus dem Teig haselnussgroße Kugeln formen und auf ein geöltes Blech setzen. Mit dem bemehlten Kochlöffelstiel Vertiefungen in die Plätzchen drücken und 12 bis 15 min. backen.

    Nougat mit den Schneebesen des Handrührgerätes weich rühren und in einen Gefrierbeutel geben. Eine größere Ecke vom Beutel abschneiden und die Masse in die ausgekühlten Plätzchen spritzen.

    Marzipan in Stücke schneiden und mit der roten Speisefarbe verkneten. Auf Puderzucker dünn ausrollen. Kleine Sterne ausstechen und auf die Nougat-Füllung setzen. Eventuell mit Puderzucker bestäuben. Vollständig auskühlen lassen.