Jaffa Cake-Rolle

Zutaten für 15 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier trennen. Eiweiß und 1 EL Wasser steifschlagen, 100 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Biskuitmasse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (32 x 39 cm) verstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C, Umluft 175 °C ca. 10 min backen.

    Herausnehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Biskuitplatte mit dem Geschirrtuch aufrollen, auskühlen lassen. Marmelade glattrühren. Biskuitplatte entrollen und die Marmelade darauf verstreichen.

    Mandarinen abtropfen lassen. Gelatine einweichen. 100 ml Sahne steifschlagen. 200 ml kaltes Wasser in eine Rührschüssel geben. Cremepulver einrühren und mit dem Schneebesen auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann ca. 3 min auf höchster Stufe schaumig schlagen. Quark unterrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Erst mit 3 EL, dann mit dem Rest der Creme verrühren. Sahne mit einem Schneebesen unterheben. Creme auf den Biskuit streichen, Mandarinen darauf verteilen, aufrollen und ca. 2 Stunden kaltstellen.

    Kuvertüre hacken. Mit 100 ml Sahne und Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Rolle auf eine Kuchengitter legen und Guss darauf verteilen. Ca. 30 min kaltstellen.