Hähnchenbrust mit Spinat

Zutaten für 4 Personen
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    Spinat putzen, gut waschen und abtropfen lassen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden. Fleisch abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.
    Das Butterschmalz erhitzen. Fleisch darin zuerst auf der Hautseite anbraten, dann wenden und die andere Seite anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in eine feuerfeste Form setzen. Zitronenscheiben und gewaschenen Thymian zugeben. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Umluft 180° C) ca. 10 Minuten garen.
    Den Bratensatz in der Zwischenzeit mit Wein und Brühe ablöschen. Mit Soßenbinder aufkochen. Wacholderbeeren und Spinat zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei milder Hitze garen. Dabei mehrmals umrühren. Zum Schluss den Schmand einrühren und eventuell nachwürzen. Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und mit dem Spinat anrichten.