Grießbrei-Torte mit Beeren

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Grießbrei nach Packungsanweisung zubereiten, jedoch nur mit 400 ml Milch. Gelatine einweichen, ausdrücken und unter Rühren im noch warmen Grießbrei auflösen. Sahneersatz mit Zimt und Vanillemark steif schlagen und unter den Grießbrei heben.

    Margarine schmelzen. Zwieback mahlen, mit Margarine mischen. Auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (24 cm Durchmesser) drücken. Grießbrei daraufgeben, ca. 2 Stunden kalt stellen.

    Beeren eventuell waschen, gut abtropfen lassen. Tortenguss nach Packungsanweisung mit Zucker und Kirschsaft zubereiten. Beeren unterheben, auf den Grießbrei geben und die Torte nochmals ca. 2 Stunden kalt stellen.