Früchtekuchen mit weißer Glasur

Zutaten für 12 Personen
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    Eier trennen. Rosinen und Korinthen mischen, mit warmem Wasser übergießen und ca. 20 Minuten einweichen. Weiche Butter schaumig rühren. Zucker und Eigelbe nach und nach unterrühren. Salz, Zimt, Zitronenschale, Rum und Zitronensaft zufügen. Mehl (bis auf ca. 2 EL) und Backpulver mischen. Mehl nach und nach in den Teig rühren.

    Eiweiße mit einer Prise Salz sehr steif schlagen, dann locker unter den Teig heben. Rosinen und Korinthen gut abtropfen lassen und trocken tupfen. Rosinen, Korinthen und kandierte Kirschen mit dem restlichen Mehl mischen, dann unter den Teig ziehen.

    Backform mit Backpapier auskleiden oder gut einfetten (zusätzlich mit Mehl bestäuben) und den Teig einfüllen. Bei 180 °C auf der zweiten Schiene von unten ca. 80 min. backen. Auskühlen lassen. Fondant nach Packungsanweisung schmelzen und den Kuchen damit dick überziehen. Nach Belieben mit Marzipan-Blumen garniert servieren.