Fruchtige Joghurttorte

Zutaten für 16 Personen
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    Eier trennen. Eiweiß und 4 EL Wasser steifschlagen, dabei 60 g Süße und Salz einrieseln lassen. Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Auf die Eimasse sieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C, Umluft 150 °C ca. 25 min backen und auskühlen lassen.

    7 Blatt Gelatine einweichen. Erdbeeren mit 2 bis 3 EL Wasser aufkochen, dann abtropfen lassen und Saft dabei auffangen. 2 Orangen auspressen. Sahne steifschlagen. 450 g Joghurt, 60 g Süße und 100 ml Orangensaft verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Mit 2 EL Creme verrühren und dann in den Rest der Creme einrühren. Sahne unterheben.

    Boden aus der Form lösen und waagerecht halbieren. Formrand um den unteren Boden schließen. Hälfte Creme und Erdbeeren auf dem unteren Boden verteilen. Oberen Boden daraufsetzen. Übrige Creme darauf streichen und Torte ca. 2 Stunden kaltstellen.

    3 Blatt Gelatine einweichen. Erdbeersaft mit dem restlichen Orangensaft und evtl. Wasser auf 250 ml auffüllen und erwärmen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen und etwas abkühlen lassen. Masse auf die Torte geben und glattstreichen. 50 g Joghurt glattrühren, in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und Joghurt wellenförmig auf das Gelee spritzen. Torte ca. 1 Stunde kaltstellen. 1 geschälte Orange in Scheiben schneiden. Torte mit Orangenscheiben verzieren.