Frischkäsetorte mit Mandarinen

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Zwieback in einen Gefrierbeutel geben. Mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Butter schmelzen. Mit Zwieback, 125 g Zucker und ca. 4 EL kaltem Wasser mischen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten. Brösel als Boden mit einem 2-3 cm hohen Rand in die Form drücken. Form ca. 20 Min. kalt stellen.
    Mandarinen abtropfen lassen. Orange heiß waschen und trocken reiben. Schale fein abreiben, 2-3 EL Saft auspressen. Eier, 175 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Quark, Frischkäse, Mehl, Orangenschale und -saft glatt rühren. Portionsweise unter die Eischaum-Masse rühren.
    Mandarinen, bis auf einige zum Verzieren, auf den Zwieback-Boden verteilen. Frischkäsemasse darauf geben und glatt streichen. Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 150°C, Umluft: 125°C ca. 1 1/4 Std. backen. Nach der Hälfte der Backzeit Ofen hoch schalten 175°C, Umluft: 150°C und den Kuchen fertig backen.
    Kuchen mit einem Messer vom Rand lösen und in der Form auskühlen lassen. Kuchen auf eine Platte setzen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Mandarinen, Limettenscheiben und Melisse verzieren. Dazu schmeckt Sahne.