Ein Haus zum Essen – süßer Adventkalender

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Getrocknete Pflaumen und getrocknete Apfelringe hacken, beiseite stellen. Eier mit Butter, Zucker und den Gewürzen schaumig rühren. Mehl mit blütenzarten Haferflocken, Backpulver und gemahlenen sowie gehackten Mandeln (Verhältnis 2:1) mischen und zusammen mit dem Trockenobst unterrühren. Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig ca. 1 cm dick ausstreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C auf mittlerer Einschubleiste ca. 25 min. backen. Abkühlen lassen, Ränder begradigen.

    Die Vollmilchkuvertüre im Wasserbad schmelzen und auf die abgekühlte Teigplatte streichen. Platte in 20 gleich große Stücke schneiden (ca. 6 x 6 cm) und je 4 nebeneinander anordnen. Aus den Resten der Teigplatte schneiden Sie nochmals 2 ca. 6 x 6 cm große Stücke und setzen Sie oben in der Mitte auf. Schräg abschneiden, damit der Dachspitz sichtbar wird. Aus den Resten schneiden Sie zwei schräge Teile für das Dach zurecht und setzen sie rechts und links an.

    Dann das Haus mit Trockenfrüchten und Nüssen belegen und die Kalendertage mit geschmolzener Kuvertüre auf die Kuchenstücke schreiben.