E-Mail-Nusstorte

Zutaten für 16 Personen
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    Backblech (ca. 33 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, 4 EL kaltes Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 125 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben und unterheben. Auf das Blech streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C/Umluft: 175 °C ca. 12 Minuten backen.
    Ein Geschirrtuch mit 2 EL Zucker bestreuen. Biskuit darauf stürzen. Backpapier sofort abziehen. Auskühlen lassen.
    Nüsse mahlen und ohne Fett rösten, auskühlen lassen. 1 EL zum Verzieren beiseite stellen. 400 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif, 50 g Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Nüsse unterheben.
    Biskuit quer halbieren, so dass zwei kleine Platten entstehen. Evtl. eine Schiene aus mehrfach gefalteter Alufolie um eine Platte legen. Sahne darauf streichen. Zweite Platte darauf legen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
    Marzipan grob raspeln und mit Puderzucker verkneten. Auf etwas Puderzucker rechteckig, ca. 20 x 35 cm ausrollen. Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Auf die Torte streichen. Marzipan-Platte darauf legen. Kanten evtl. begradigen. Marzipan leicht mit Wasser bestreichen und mit Schoko-Buchstaben und -Herzen verzieren.
    Restliche Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen. Sahnetuffs auf den Tortenrand spritzen und mit den übrigen Nüssen bestreuen.