Buttermilchwaffeln mit Himbeersahne

Zutaten für 4 Personen
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    Möhren schälen, waschen, ein kleines Stück in feine Streifen schneiden, Rest grob raspeln. Fett schmelzen, etwas abkühlen lassen. Buttermilch, Ei, ein bis zwei EL Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen verrühren.

    Mehl, Backpulver und Salz mischen, daraufsieben, kurz unterrühren. Möhrenraspel unterheben. Ein Waffeleisen aufheizen. Dünn mit Öl bestreichen. Aus dem Teig darin goldbraune Waffeln backen. Je nach Größe evtl. zerteilen, sodass 12 Stücke entstehen.

    150 g Himbeeren mit 5 EL Zucker bestreuen. Gesamte Beeren auftauen lassen. 2 EL Zucker und 5 EL Wasser aufkochen lassen. Möhrenstreifen darin ca. 10 Minuten ziehen lassen.

    Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Die gezuckerten Beeren pürieren, durch ein Sieb streichen, unter die Sahne rühren. Waffeln mit Sahne und 100 g Himbeeren, bis auf einige, auf Tellern schichten.

    Möhrenstreifen aus dem Sirup nehmen. Dessert mit Rest Beeren, Möhrenstreifen, Puderzucker und Melisse verzieren.