Bananen-Kokos-Kuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Bananen schälen, zerdrücken und mit dem Rum dazugeben. Restliche Teigzutaten mischen, esslöffelweise unterrühren. Masse in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Kastenform (30 cm) füllen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C, Umluft 170 °C ca. 60 min. backen. 10 min. in der Form abkühlen lassen, herauslösen und auf dem Rost auskühlen lassen.

    Weiße Kuvertüre grob hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Kokos-Chips in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Den ausgekühlten Kuchen mit der Kuvertüre überziehen und mit Kokos-Chips bestreuen.