Sehr einfach 10 Minuten Wacholderessig – selbst gemachtEssig-Essenz 25%GinLorbeer (getrocknet)Wacholderbeeren, ganzWacholderbeeren, zerdrücktWasser
1 Sehr einfach 45 Minuten Deftig-würziger SauerkrauttopfKartoffel, mehligkochendKümmelLorbeerPfefferkörner, zerdrücktRäucherspeckschwarteSauerkraut frischSchweineschmalzWacholderbeeren, zerdrücktWasserWeißwein trockenZuckerZwiebel
1 Sehr einfach 45 Minuten Festliche Rehmedaillons mit RosenkohlButterCrème fraîcheFrühstücksspeckJohannisbeergeleeMuskatOelRehmedaillonsRosenkohl frischSalz & PfefferSpeckstreifen, grünTK-SauerkirschenWacholderbeeren, zerdrücktZitronensaft
7 Sehr einfach 30 Minuten Hirschmedaillons zu Klößen an HagebuttensauceBackpflaumen, entsteintBacon, gewürfeltButterschmalzCrème fraîcheHirschfiletKloßteig halb & halb (z. B. von Henglein)PfefferRotwein, trockenSalzSchalottenWacholderbeeren, zerdrücktWildfondZimtZitronensaft
4 Sehr einfach 45 Minuten Hirsch in HagebuttensauceBackpflaumen, ohne SteinButterButterschmalzdurchwachsener geräucherter SpeckHagebuttenmarmeladeHirschfilet ohne Haut und SehnenMehlRotweinSalz, Pfeffer a.d.Mühlesaure Sahne (evtl. etwas mehr)Wacholderbeeren, zerdrücktWeinbrandWildfond (400 ml)ZimtZitronensaftZwiebel
2 Sehr einfach 30 Minuten Marinierter FasanEssigFasanKarottenLorbeerblätterMehlOelOlivenoelPfefferSalzSellerieWacholderbeeren, zerdrücktWeißweinZwiebeln