Schwarzwälder-Gugelhupf

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Kirschen abtropfen lassen und mit 30 ml Kirschwasser beträufeln. Kuvertüre schmelzen. Fett, Zucker und Salz verrühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Kirschen heben. Unter die zweite Hälfte geschmolzene Schokolade, 1 TL Kakao und Vanillezucker rühren. Gugelhupfform (2 Ltr. Inhalt) fetten, mit Mehl ausstäuben. Hellen Teig einfüllen, dunklen Teig daraufgeben. Eine Gabel spiralförmig durch beide Schichten ziehen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 °C, Umluft 150 °C auf der untersten Schiene ca. 1 std. und 15 min. backen. Kurz in der Form ruhen lassen, dann stürzen und auskühlen lassen. Puderzucker. Rest Kirschwasser und 2 EL Wasser glattrühren. Eine Hälfte Guss mit restlichem Kakao färben. Kuchen abwechselnd mit weißem und braunem Guss überziehen. Mit einem Sparschäler von beiden Schokoladensorten Locken abziehen, auf den Kuchen streuen. Glasur trocknen lassen.