Florentiner Panettone

Zutaten für 12 Personen
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    Milch lauwarm erwärmen. Hefe und 1 EL Zucker einrühren. Mehl, 75 g Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Die warme Hefe-Milch zugeben und unterkneten. Weiche Butter und Eigelbe zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

    Die Schokolade sehr fein hacken. Arbeitsfläche mit reichlich Mehl bestreuen. Den Teig daraufgeben und kandierten Früchte-Mix, Zitronat und Schokolade unterkneten. Teig zu einer Rolle formen und in 12 Stücke teilen. Mit kühlen Händen zu Kugeln formen.

    Die Papierförmchen fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig-Kugeln hineinsetzen und weitere ca. 30 min. gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 20 min. backen. Die Panettone aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen. Küchlein mit Puderzucker bestäuben und mit den Florentiner Keksen verzieren.