Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Bunter Marzipan-Hefekuchen | Dips & Brotaufstriche Rezept auf Kochrezepte.de von TanteKati

 


Bunter Marzipan-Hefekuchen | Dips & Brotaufstriche

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 16 Portion(en)
80 g   Zucker
350 g   Mehl, Type 550
1 Prise(n)   Salz
25 g   Hefe
125 ml   Milch
70 g   Butter
1 Stk.   Ei
200 g   Marzipanrohmasse
1 Prise(n)   Mehl
1 EL   Fett
6 EL   Aprikosenkonfitüre
150 g   Trauben, blau
150 g   Trauben, grün
1 Dose(n)   Ananasstücke
1 Dose(n)   Aprikosenhälften
1 Stk.   Granatapfel
1 Packung(en)   Tortenguss, klar
1 Hand voll   Kokosraspel

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Für den Teig Mehl, 70 g Zucker und Salz mischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln, mit 4 EL lauwarmer Milch verrühren und an einem warmen Ort zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
    Butter, restliche Milch und Ei zugeben, verkneten und weitere 30 Minuten gehen lassen. Marzipan raspeln und unterkneten. Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ein gefettetes Backblech damit auslegen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C/Umluft: 160 °C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
    Für den Belag Kuchen mit Konfitüre bestreichen. Trauben waschen und eventuell halbieren. Ananas und Aprikosen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Aus dem Granatapfel die Kerne herauslösen. Aprikosenhälften auf der Konfitüre verteilen und die noch offenen Stellen mit Ananasstücken und Trauben belegen. Kuchen mit Granatapfel-Kernen bestreuen.
    Nach Packungsanweisung aus Tortengusspulver, Zucker, Aprikosen- und Ananassaft einen Tortenguss herstellen, auf dem Obst verteilen und fest werden lassen. Kuchen nach Wunsch mit gerösteten Kokosraspeln bestreuen.


Am besten kernlose Trauben kaufen.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 50 Minuten
 

Pro Portion etwa
200 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Bunter Marzipan-Hefekuchen wurde bereits 2764 Mal nachgekocht!

 

TanteKati




 
>