Sie befinden sich hier: 

Lebensmittel-Lexikon auf Kochrezepte.de

 

Lebensmittel-Lexikon

Das Lebensmittel-Lexikon verrät Ihnen, was alles in Ihren Lebensmitteln bzw. Zutaten steckt. Geben Sie einfach das Lebensmittel oder die Zutaten ein, die Sie interessieren. Natürlich können Sie auch einfach in dem Lebensmittel-Lexikon stöbern: Sie haben rund 12.000 Lebensmittel und Zutaten zur Auswahl. Die Datenbank basiert auf dem offiziellen Bundeslebensmittelschlüssel. Geordnet sind die Lebensmittel und Zutaten nach Kategorien: von Brot und Kleingebäck bis Menükomponenten überwiegend tierisch. Meist werden Sie viele Eintragungen zu einem Lebensmittel oder zu Zutaten finden, denn Sie können auch noch den Zustand des Lebensmittels oder der Zutaten auswählen z.B. gegart oder getrocknet. Anschließend erhalten Sie eine Liste, die Ihnen verrät, wie viel Fett, Vitamine, Ballaststoffe, Mineralstoffe oder Spurenelemente in Ihrem gesuchten Lebensmittel oder in Ihren Zutaten stecken. Wenn Sie wissen möchten, wie viel Sie von einem bestimmten Lebensmittel essen müssen, um Ihren Tagesbedarf an Vitaminen und Mineralstoffen zu decken, hilft auch hier das Lebensmittel-Lexikon weiter. Suchen Sie sich Ihr gewünschtes Lebensmittel oder Ihre Zutaten und lassen Sie sich den Tagesbedarf anzeigen. Neben der Zusammensetzung der Zutaten und dem Tagesbedarf haben Sie im Lebensmittel-Lexikon zudem die Möglichkeit, zwei Lebensmittel miteinander zu vergleichen. Lassen Sie sich dazu zunächst die Zusammensetzung der Zutaten anzeigen. Anschließend können Sie unter der Liste auf „jetzt vergleichen“ klicken und ein anderes Lebensmittel oder andere Zutaten auswählen. In der daraufhin angezeigten Liste sehen Sie, welches der beiden Lebensmittel oder Zutaten z.B. mehr Fett enthält.

Rezept-Zutaten von A bis Z:

Lexikon-Suche
Kochtipps
Rezept-Tipp - Spezielle Rezepte Rezept-Tipp - Rezepte aus der Meisterküche Rezept-Tipp - Salat Rezepte Rezept-Tipp - Hauptspeisen Rezepte
FOOBOO WALL



 
>