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Gemüse mit Dipps | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von Cannon

 


Gemüse mit Dipps | Gemüse

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Zutaten für Portion(en) 
2 Stk.   Zucchini
1 Stk.   Aubergine
2 Stk.   Fenchelknollen
2 Stk.   Paprikaschoten, rot
10 Zehe(n)   Knoblauch
125 ml   Olivenöl
1 TL   Thymian
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
250 g   Sahnequark
150 g   Crème fraîche
1 EL   Zitronensaft
1 Bund   Petersilie
1 Bund   Basilikum
1 Bund   Schnittlauch
1 Prise(n)   Cayennepfeffer
1 große(r)   Zwiebel
600 g   Fleischtomaten
1 TL   Oreganoblättchen

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Einfache Zubereitung

  • Zucchini, Aubergine und Fenchel waschen, putzen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika putzen und vierteln. Alles in eine große Auflaufform legen, salzen und pfeffern.

    4 Knoblauchzehen schälen und in eine kleine Schüssel pressen. Thymian und das Öl dazugeben, alles gründlich verrühren. Gleichmäßig über das Gemüse gießen. Zugedeckt mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Ofen auf 180 °C vorheizen.

    Quark, Crème fraîche und Zitronensaft mischen. 6 Knoblauchzehen schälen, 4 Zehen dazupressen. Kräuter waschen, klein schneiden, untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer würzen.

    Zwiebel schälen, mit übrigem Knoblauch hacken, im Öl dünsten. Tomaten häuten, hacken und zugeben. Mit Oregano und Gewürzen abschmecken. 15 Minuten köcheln lassen. Gemüse etwa 30 Minuten im heißen Backofen (Gas Stufe 2 bis 3 / Umluft 160 °C ) garen.
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 Zubereitung in 40 Minuten
 

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Cannon




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