Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Erdbeeren in Rotwein | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von Leipzigerin84

 


Erdbeeren in Rotwein | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Erdbeeren
200 ml   Rotwein, trocken
1 Prise(n)   Nelken
1 Prise(n)   Zimt
1 EL   Butter
150 g   Zucker
150 ml   Sahne

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen, halbieren oder vierteln. In eine Schüssel geben, mit Rotwein übergießen und etwa eine Stunde durchziehen lassen.

    Den Rotwein in einen Topf abgießen, zum Kochen bringen, auf etwa 2/3 der Menge einkochen lassen und mit Nelkenpulver und Zimt würzen.

    Zucker in einem Stieltopf unter ständigem Rühren erhitzen, bis er zu schmelzen beginnt. Butter hinzufügen und den Zucker goldbraun karamellisieren lassen, von der Kochstelle nehmen, unter Rühren etwas abkühlen lassen und nach und nach den etwas abgekühlten Rotwein und die geschlagene Sahne unterziehen.

    Den Topf wieder auf die Kochstelle setzen und die Masse unter Rühren erwärmen, bis die Sahne sich cremig mit den übrigen Zutaten verbindet. Die Erdbeeren mit der heißen Sauce übergießen und sofort servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Pro Portion etwa
385 kcal
17g Fett
47g Kohlenhydrate
2g Eiweiß

Erdbeeren in Rotwein wurde bereits 987 Mal nachgekocht!

 

Leipzigerin84




Gewinnspiele
isle-of-dogs-ataris-reise-ab-10-mai-im-kino
ISLE OF DOGS – ATARIS REISE: ab 10. Mai im Kino
Zum Filmstart verlosen wir 2 x den Tierhaar-Bodenstaubsauger von Severin, Freikarten & Filmfiguren! Teilnehmen
 
>