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Rehragout | Wild Rezept auf Kochrezepte.de von balylein

 


Rehragout | Wild

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Zutaten für Portion(en) 
750 g   Rehschulter ohne Knochen
75 g   Speck, geräuchert, durchwachsen
2 mittlere(s,r)   Zwiebeln (80g)
1 mittlere(s,r)   Knoblauchzehe
20 g   Butter
125 ml   Rotwein
125 ml   Fleischbrühe
1 Prise(n)   Salz
1 Msp.   Pfeffer
1 TL   Thymian  

(alternativ: 0,5 TL getr. Thymian)

250 g   Champignons
125 ml   saure Sahne
1 EL   Sojasauce

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Normale Zubereitung

  • 1. Rehfleisch in mundgerechte Stücke, Speck und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, Knoblauchzehe hacken.

    2. Butter in einem Topf erhitzen, Speck, Zwiebel und Knoblauchzehe darin andünsten. Fleischstücke zugeben und kurz anbraten. Rotwein, Fleischbrühe, Salz, Pfefferund Thymian einrühren und das Fleisch zugedeckt 45 Minuten schmoren.

    3. Champignons putzen, in Scheiben schneiden und mit saurer Sahne und Sojasauce zum Fleisch geben. Rehragout im offenen Topf noch 10 Min. ziehen lassen.


Der besondere Tip:
Rehragout mit glasierten Kastanien und Reis oder Teigwaren servieren.

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 Zubereitung in 80 Minuten
 

Pro Portion etwa
429 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Rehragout wurde bereits 1286 Mal nachgekocht!

 

balylein




 
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