Rehkeule mit Trauben in würziger Rotweinsauce

Zutaten für 4 Personen
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    Die Rehkeule wird 2 Tage lang mariniert. Für die Marinade Rotwein, 500 ml Wasser, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren mit einem halben Teelöffel Salz verrühren. Zwiebel abziehen und hacken. Möhren schälen, waschen, grob würfeln. Beide Zutaten zur Marinade geben, alles aufkochen, dann abkühlen lassen.
    Die Keule abbrausen und trocken tupfen. Nun die Rehkeule und Marinade (Beize) in einen großen Gefrierbeutel geben, verschließen und alle Stunden drehen. Beim Marinieren bzw. Beizen ist es ganz wichtig, das Fleisch immer wieder zu wenden. Die Keule darin mindestens 2 Stunden marinieren.
    Am Tag der Zubereitung das Fleisch trocken tupfen, salzen, pfeffern, im Öl anbraten.
    Mit Baconspeck umwickeln und anbraten. Etwa 75 Minuten schmoren, dabei die Marinade angießen.
    Weintrauben waschen, halbieren, Pfifferlinge putzen. Nun beides mit Sahne in den Fond geben, binden.
    Die Keule aufschneiden, mit Soße und Kräutern anrichten.