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Gulasch vom Reh | Wild Rezept auf Kochrezepte.de von TanteKati

 


Gulasch vom Reh | Wild

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Zutaten für Portion(en) 
1,2 kg   Rehkeule
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
1 große(r)   Möhre
1 Stk.   Sellerie
2 EL   Tomatenmark
2 Zehe(n)   Knoblauch
1 TL   Pfefferkörner, bunt
2 TL   Paprikapulver, edelsüß
3 Prise(n)   Paprikapulver, rosenscharf
1 Prise(n)   wildgewürz
1 Prise(n)   Nelkenpulver  

(alternativ: Gewürzpaste)

1 Prise(n)   Muskatnuss
3 Msp.   Kümmel
1 Glas   Rotwein, trocken
500 ml   Wildfond  

(alternativ: Fleischbrühe)

3 Prise(n)   Salz
1 Zweig(e)   Rosmarin
1 Zweig(e)   Oregano
1 Zweig(e)   Salbei
3 Zweig(e)   Thymian
0,5 TL   Zucker
100 g   Crème fraîche
1 Tropfen   Olivenöl
1 Stk.   Petersilienwurzel

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Einfache Zubereitung

  • Das Rehkeulenfleisch sauber putzen und in etwa 2x2x2 cm große Würfel schneiden. Etwas Olivenöl darübergeben und gut durchmischen. Zwiebel achteln, Möhre und Sellerie in kleine Würfel schneiden, Knoblauch blättrig schneiden. Körnige Gewürze mörsern. Petersilienwurzel längs vierteln.

    Einen gusseisernen Topf erhitzen und das Fleisch (evtl. in mehreren Portionen) darin scharf anbraten, herausnehmen und dann das Gemüse mit dem Tomatenmark etwas Farbe nehmen lassen. Dann das Fleisch wieder dazugeben, auch alle Gewürze und Kräuter. Schnell mit Rotwein ablöschen und mit Wildfond auffüllen. Etwa 60 min. bei geschlossenem Deckel leise garen (Garprobe!).

    Wenn das Fleisch fertig ist, mit einer Gabel Macis, Petersilienwurzel, Rosmarin-, Thymian-, Salbei-, Oreganozweige und was sonst noch stören sollte entfernen. Dann mit Salz und Crème fraîche abschmecken.


Mit Preiselbeerkompott oder Johannisbeermarmelade zu Semmelknödeln, anderen Knödeln, Pasta, Reis etc. servieren.

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 Zubereitung in 45 Minuten
 

Gulasch vom Reh wurde bereits 10168 Mal nachgekocht!

 

TanteKati




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