Festlicher Kaninchenbraten in Weinsoße

Zutaten für 4 Personen
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    Kaninchen in 8 Stücke zerteilen, Fleisch waschen und trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Olivenöl in einem großen Bräter erhitzen. Kaninchenteile darin unter mehrmaligem Wenden 8 - 10 Minuten goldbraun anbraten.
    Etwa 500 ml Wasser aufkochen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Sellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten kreuzweise einritzen und kurz in das kochende Wasser legen. Herausnehmen, kurz abschrecken und die Haut abziehen, dann die Tomaten kleinschneiden.
    Kaninchen herausnehmen, Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie im Bratfett andünsten. Fleisch wieder zugeben, mit Weiß- oder Rotwein sowie Brühe ablöschen, aufkochen. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen, mit Tomaten und Lorbeer zum Fleisch geben.
    Nun alles gut vermischen und das Kaninchen zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Petersilie waschen, hacken und über das Kaninchen streuen.