Edle Hirschsteaks mit Apfel-Ingwer-Püree, flambiert

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Hirschsteaks kalt abspülen, trocken tupfen und leicht flach klopfen. Wacholderbeeren zerdrücken, dann Steaks mit Wacholderbeeren, Salz und Pfeffer einreiben, mit etwas Öl beträufeln und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 6 Stunden marinieren.
    Die Äpfel vierteln, entkernen, schälen, würfeln und in etwas Wasser weich dünsten. Den Ingwer schälen, fein hacken und kurz mit garen. Nach Belieben fein pürieren oder stückig lassen und mit Zucker abschmecken.
    Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Hirschsteaks darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.
    Aquavit erwärmen, über die Hirschsteaks gießen und anzünden. Wenn die Flamme erloschen ist, Hirschsteaks mit Apfel-Ingwer-Püree servieren.

    Dazu schmecken Kartoffelrösti sehr gut.