Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Waffel-Rezepte | 

Vollkorn-Waffeln - aus der Vollwertküche | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von Inkadack-1

 


Vollkorn-Waffeln - aus der Vollwertküche | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
4 Stk.   Eier
120 g   Zucker
175 g   Butter
1 TL   Vanillemark
1 Msp.   Salz
1 EL   Rum  

(alternativ: Amaretto)

1 EL   Zitronensaft
100 ml   Mineralwasser
250 g   Weizenvollkornmehl
1 TL   Backpulver

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Die Eier trennen. Das Eiweiß wird steif geschlagen. Das Eigelb kommt mit Honig o. Zucker, Vanille, Salz, Rum, Zitronensaft und Mineralwasser in die schaumig gerührte Butter hinzu. Mehl wird mit Backpulver gemischt und untergerührt. Zum Schluss wird das Eiweiß unter den Teig gehoben.
    Ca. einen gut gehäuften EL Teig in ein erhitztes Waffeleisen füllen und goldbraun backen, einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Bitte daran denken, das Waffeleisen einzufetten.

    Dazu passen: Vanille-Eis, heiße Sauerkirschen mit Schlagsahne oder Schlagsahne mit Nüssen.

    Tipp: Gut schmeckt es auch, wenn man in den Teig kleingeschnittene oder geriebene Äpfel gibt.


Gut geeignet für Kinderfeste und Parties, sowie für Brunch

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Das ist ein tolles Rezept

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Pro Portion etwa
293 kcal
18g Fett
26g Kohlenhydrate
6g Eiweiß

Vollkorn-Waffeln - aus der Vollwertküche wurde bereits 915 Mal nachgekocht!

 

Inkadack-1




 
>