Belgische Waffeln à la nicoleon

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl in eine Rührschüssel geben und mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz mischen. Frische Hefe in lauwarmer Milch auflösen und mit dem Mehl zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. Ein Geschirrtuch über die Schüssel legen und den Teig ca. 10 Minuten gehen lassen.
    Butter in ein Butterpfännchen oder einen kleinen Topf geben und bei niedriger Temperatur schmelzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Eier in zwei Schüsseln trennen. Eigelb und abgekühlte Butter unter den Teig rühren und den Waffelteig weitere 20 Minuten gehen lassen. Eiweiß steif schlagen und unter den Waffelteig heben.

    Das Waffeleisen vorheizen, leicht einfetten und pro Waffel eine Kelle Teig hinein geben. Belgische Waffeln auf höchster Stufe goldbraun backen.