Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Sahnewaffeln mit Glühwein-Kirschen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von madisonmeg81

 


Sahnewaffeln mit Glühwein-Kirschen | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 8 Portion(en)
400 g   Sauerkirschen
150 g   Zucker
1 kleine(r)   Zimtstange
1 Packung(en)   Zitroback  

(alternativ: Zitronenschale)

100 ml   Rotwein, trocken
2 TL   Speisestärke
6 Stk.   Eier
125 g   Butter, flüssig
300 ml   Sahne
200 g   Mehl
1 Prise(n)   Salz
1 Hand voll   Puderzucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Die Kirschen entsteinen. Mit 50g Zucker, Zimtstange, etwas Zitroback und Rotwein in einem Topf etwa 5 Minuten kochen. Zimtstange entfernen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, unter die Kirschen rühren und diese einmal aufkochen lassen. Die Kirschen beiseitestellen.

    Eier trennen. Weiche Butter mit 100g Zucker, Eigelben und Zitroback schaumig rühren. Sahne und Mehl unter die Eigelbmasse rühren. Eiweiß und Salz steifschlagen. Den Schnee unter den Teig heben. Die Waffeln im vorgeheizten, gefetteten Eisen backen. Zum Servieren auf Tellern mit den Kirschen anrichten, mit Puderzucker bestäuben.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Sahnewaffeln mit Glühwein-Kirschen wurde bereits 3315 Mal nachgekocht!

 

madisonmeg81




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>