Geröstetes Tomatenbrot

Zutaten für 4 Personen
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    Die Blattpetersilie von den Zweigen zupfen und in Eiswasser legen. Das Bauernbrot von beiden Seiten mit zwei EL Olivenöl und den angedrückten Knoblauchzehen in einer Pfanne langsam kross und knusprig braten. Auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen. Anschließend die Tomaten halbieren und die Schnittfläche an dem noch warmen Brot reiben. Dabei ruhig die Tomaten etwas zusammenpressen, so dass sich der Tomatensaft mit ein paar Kernen und dem Mark vom Tomatenfleisch auf dem Bauernbrot gleichmäßig verteilen und es mit dem Tomatensaft richtig getränkt wird.
    Den Ziegenkäse in sechs bis acht dünne Scheiben schneiden und auf den Bauernbroten verteilen. Mit etwas Pfeffer und einer Prise Meersalz würzen. Die Blattpetersilie gut abtropfen bzw. trockenschütteln. Mit etwas Zitronenabrieb, Meersalz, Pfeffer und einem Esslöffel Olivenöl marinieren und auf dem Ziegenfrischkäse dekorativ verteilen.