Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Auberginen-Tomatengratin | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von RussianGirl12

 


Auberginen-Tomatengratin | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Tomatenstücke
3 Stk.   Zwiebeln
4 Zehe(n)   Knoblauch
2 EL   Olivenöl
2 EL   Tomatenpüree
2 Prise(n)   Petersilie
1 Blatt   Lorbeer
4 Prise(n)   Salz
1 kg   Auberginen
100 g   Gruyère
2 Prise(n)   Thymian
4 Prise(n)   Pfeffer

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Die fein gehackten Zwiebeln und Knoblauchzehen in Olivenöl goldgelb dünsten. Tomatenstücke, Tomatenpüree und Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze 30 Minuten halb zugedeckt köcheln lassen.

    In der Zwischenzeit die Auberginen vom Stielansatz befreien und ungeschält der Länge nach in Scheiben schneiden. Diese portionsweise in reichlich Olivenöl auf beiden Seiten hellbraun anbraten. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    In eine ausgebutterte Gratinform zunächst etwas von der Tomatensauce geben, darauf eine Schicht Auberginenscheiben legen, darauf Tomatensauce verteilen und mit wenig Käse bestreuen. Dann wieder Auberginenscheiben daraufgeben usw., bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Tomatensauce und Käse abschließen. Gratin für ca. 30 Minuten in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen geben.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Auberginen-Tomatengratin wurde bereits 1364 Mal nachgekocht!

 

RussianGirl12




 
>