Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Apfel-Sellerie-Gratin | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von RussianGirl12

 


Apfel-Sellerie-Gratin | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 kleine(r)   Knoblauchzehe
1 TL   Butter
1 EL   Petersilie
1 kleine(r)   Apfel, säuerlich
125 g   Sellerie
1 EL   Zitronensaft
1 Prise(n)   Salz
75 g   saure Sahne
1 Prise(n)   Pfeffer

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Den Knoblauch sehr fein hacken. Eine kleine feuerfeste Form mit der Butter ausstreichen, den Knoblauch und die Petersilie in der Form verteilen. Den Apfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen, dann auf dem Gemüsehobel sehr fein hobeln. Den Sellerie schälen und ebenfalls in sehr feine Scheiben hobeln. Die Apfel- und Selleriescheiben dachziegelartig in die Form schichten und mit dem Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die saure Sahne darauf verteilen. Das Gratin im vorgeheizten Backofen auf der Mittelschiene bei 220 °C etwa 20 Minuten backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 10 Minuten
 

Apfel-Sellerie-Gratin wurde bereits 1104 Mal nachgekocht!

 

RussianGirl12




 
>