Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Apfel-Kartoffel-Gratin mit Blauschimmelkäse | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von RussianGirl12

 


Apfel-Kartoffel-Gratin mit Blauschimmelkäse | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
400 g   Äpfel, säuerlich
400 g   Kartoffeln
75 g   Blauschimmelkäse
250 ml   Sahne
2 Prise(n)   Salz
1 EL   Butter
2 Prise(n)   Pfeffer
2 Prise(n)   Majoran

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Die Kartoffeln schälen und in ganz dünne Scheiben hobeln. Äpfel und Kartoffeln in eine eingefettete Auflaufform schichten.

    Den bayerischen Weichkäse mit Blauschimmel in feine Würfel schneiden. Äpfel und Kartoffeln gleichmäßig damit bestreuen. Die Sahne aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und fein gehacktem Majoran würzen. Dann über das Gratin gießen.

    Die Form mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 200 ºC ca. 45 Minuten backen. Die Folie entfernen und das Apfel-Kartoffel-Gratin weitere 15 Minuten backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Apfel-Kartoffel-Gratin mit Blauschimmelkäse wurde bereits 1450 Mal nachgekocht!

 

RussianGirl12




Gewinnspiele
isle-of-dogs-ataris-reise-ab-10-mai-im-kino
ISLE OF DOGS – ATARIS REISE: ab 10. Mai im Kino
Zum Filmstart verlosen wir 2 x den Tierhaar-Bodenstaubsauger von Severin, Freikarten & Filmfiguren! Teilnehmen
 
>