Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Vollwertkost | 

Würziger Lauch–Tomaten–Auflauf | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de

 


Würziger Lauch–Tomaten–Auflauf | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Tomaten
1 Stk.   Zwiebel
1 Stange(n)   Lauch
100 g   Speck
1 EL   Butter
4 Stk.   Eier
500 ml   Sahne
150 g   Gouda
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Tomaten überbrühen, häuten und in Scheiben scheiden. Zwiebeln abziehen und fein hacken, Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden und waschen. Speck in dünne Scheiben schneiden oder würfeln, in erhitzter Butter auslassen, Zwiebeln dazugeben, glasig dünsten und Lauch mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    Tomaten und Lauch–Speck–Mischung abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten. Eiweiß und Eigelb trennen, Eiweiße steif aufschlagen und Eigelbe mit Sahne und Käse verrühren, Eischnee unterheben. Basilikum abbrausen, fein hacken und untermischen. Auf dem Gemüse verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 10 – 15 Minuten backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Würziger Lauch–Tomaten–Auflauf wurde bereits 2201 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
die-box-fuer-lustvolle-hoehepunkte
Die Box für lustvolle Höhepunkte
Gewinnen Sie 5 x eine MediaMarkt „Hauptsache ihr habt Spaß“-Box! Teilnehmen
 
>