Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Vollwertkost | 

Saatenbrot | Brote & Kanapees Rezept auf Kochrezepte.de

 


Saatenbrot | Brote & Kanapees

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Weizenmehl  

(alternativ: Dinkelmehl)

500 g   Roggenmehl Type 997
250 g   Körner
2 EL   Rübensirup
1 l   Buttermilch
1 Packung(en)   Hefe
1 EL   Meersalz

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Aus den Zutaten einen festen Teig kneten und sofort in eine sehr große Kastenform füllen.
    (Als Körnermischung nehme ich Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen, Sesam, Kümmel sowie evtl. Mohn)
    Den Teig in der Kastenform mindestens 1 Stunde gehen lassen!!

    Backzeit 1 3/4 Std. - 2 1/4 Std. je nach gewünschter Kruste
    Backtemperatur 140° - Umluft
    160° bei Ober-Unterhitze


Das Brot ist sehr sättigend und hält sich lange frisch.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 90 Minuten
 

Saatenbrot wurde bereits 4853 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
der-wein-und-der-wind-ab-10-8-im-kino
Der Wein und der Wind – Ab 10.8. im Kino!
Gewinnen Sie 5 Rotweinsets von Leonardo, Kinogutscheine und das Buch „Meine Weinlese in Frankreich“ Teilnehmen
 
>