Pikante Kürbiscremesuppe mit Croutons

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kürbis waschen, halbieren und Kerne entfernen. In ewa 2 Zentimeter große Stücke schneiden, Kartoffel schälen und grob würfeln; Zwiebel schälen und grob würfeln, Knoblauch schälen. Alles in einem großen Topf mit etwa 2 EL Öl stark anbraten, so dass alles Röstaromen entwickelt. Mit 2 Litern Wasser ablöschen und Brühe hinzufügen. Köcheln lassen bis alles weich ist (etwa 15 Min.) In der Zwischenzeit Toastbrot in Würfel schneiden und in Öl knusprig anrösten, mit etwas Delikata würzen. Suppe pürieren; Sahne zufügen und mit Pfeffer , Delikata und Maggi würzen.
    Die pikante Kürbiscremesuppe auf Tellern servieren und frische klein geschnittene Petersilie und die Croutons kurz vor dem Anrichten über die Suppe streuen.
    Guten Appetit!!