Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Vollwertkost | 

Pascals "Oster-Möhrenkuchen" | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von Nassau

 


Pascals "Oster-Möhrenkuchen" | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
4 mittlere(s,r)   Eier
150 g   Zucker, braun
250 g   Möhrenraspel
250 g   Nüsse, gemahlen
100 g   Mehl
1 EL   Backpulver
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Zuckerglasur
12 Stk.   Marzipan-Eier
1 Hand voll   Pistazienkerne
1 Hand voll   Zuckerstreusel

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Eier trennen, Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Dann miteinander die Möhren, Nüsse, Mehl und das Backpulver unterrühren. Zuletzt das steifgeschlagene Eiweiß unterziehen. In einer Springform bei 175 °C etwa 35 Minuten backen.

    Dann den Kuchen entweder mit Zuckerglasur und Marzipaneiern oder mit bunten Ostereiern verzieren. Geschlagene Sahne lässt sich mit Lebensmittelfarbe grün färben um den Kuchen damit zu überziehen. Dann noch Pistazien, kleine Zuckereier oder bunte Streusel daraufstreuen.


Für Mama Sylke und Papa Ralf:
Der Möhrenkuchen lässt sich auch durchschneiden und füllen:
200 g Frischkäse mit 4 EL Zucker verrühren. Dann 500 g geschlagene Sahne (mit 1 Päckchen Sahnesteif und einer Prise Salz) unterziehen. Den Kuchen damit füllen und überziehen.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pascals "Oster-Möhrenkuchen" wurde bereits 3423 Mal nachgekocht!

 

Nassau




Gewinnspiele
23-adventstuerchen
23. Adventstürchen
Gewinnen Sie 1 von 5 Paketen mit je 2 Wellness-Kochbüchern! Teilnehmen
 
>