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Osterbrot alla gaby1967 | Brote & Kanapees Rezept auf Kochrezepte.de

 


Osterbrot alla gaby1967 | Brote & Kanapees

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Zutaten für 10 Portion(en)
200 ml   Milch
1 Packung(en)   Trockenhefe
1 TL   Zucker
400 g   Weizenmehl
4 Tropfen   Zitronensaft
1 TL   Salz
50 g   Butter, flüssig
1 Packung(en)   Orangeat
1 Stk.   Eigelb
1 TL   Fett

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Einfache Zubereitung

  • Die Milch in einem Topf lauwarm erhitzen. Die Hefe mit dem Zucker in der lauwarmen Milch unter Rühren auflösen. Die beiden Mehlsorten in eine Schüssel sieben, die Hefemilch, das Salz und die zimmerwarme Butter in Flöckchen dazugeben und die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
    Inzwischen die Kräuter waschen, trockenschütteln und sehr fein hacken. Eine Kastenform von etwa 25 cm Länge einfetten und mit Mehl ausstreuen. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten, dabei die Kräuter unterarbeiten.
    Den Teig zu einem Brotlaib formen und in die Form geben. Das Eigelb verquirlen, das Brot damit bestreichen. Das Brot in der Form 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200° C (Gas: Stufe 3) vorheizen. Das Osterbrot im heißen Backofen auf der unteren Schiene etwa 45 Minuten hellbraun backen.
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 Zubereitung in 25 Minuten
 

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gaby1967




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