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Marinierte Entenbrust | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de von Nassau

 


Marinierte Entenbrust | Geflügel

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Zutaten für Portion(en) 
4 Stk.   Entenbrustfilets  

(alternativ: Putenbrustfilet)

150 ml   Roséwein
100 ml   Cassislikör
100 g   Zwiebeln, rot
60 g   Butterschmalz
4 EL   Himbeeressig
1 EL   Honig
1 Zweig(e)   Rosmarin
1 TL   Salz
1 TL   Zucker
1 TL   Pfeffer
1 Zweig(e)   Thymian

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Raffinierte Zubereitung

  • Die Entenbrustfilets waschen, trockentupfen und pfeffern. Wein und Cassislikör verrühren. Das Fleisch hineinlegen und darin 2 Stunden marinieren. Zwiebeln abziehen und achteln. Die Entenbrustfilets aus der Marinade nehmen, trockentupfen und salzen. Mit der Haut nach oben auf ein Backblech legen. Im Backofen bei 200 °C 30 Minuten braten. Zwischendurch Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Kräuter, Essig, Salz, Zucker und die Marinade hinzufügen und bei geringenr Hitze 20-25 Minuten dünsten und abschmecken. Die Entenbrustfilets 5 Minuten in die Soße legen und nochmals etwas ruhen lassen. Heiß servieren.


Als Gemüsebeilage empfehle ich euch Mischgemüse oder auch Rosenkohl. Fertig! Guten Appetit!

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 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
500 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Marinierte Entenbrust wurde bereits 6112 Mal nachgekocht!

 

Nassau




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