Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Vollwertkost | 

Kuskussalat mit Fetakäse und Arganöl (Rezept von Schuhbeck) | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von Mona67

 


Kuskussalat mit Fetakäse und Arganöl (Rezept von Schuhbeck) | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
120 g   Couscous
175 ml   Instant-Gemüsebrühe
1 kleine(r)   Chilischote
150 g   Staudensellerie
2 mittlere(s,r)   Tomaten
1 mittlere(s,r)   Salatgurke
2 mittlere(s,r)   Schalotten
100 g   Fetakäse
80 g   Oliven, grün, entsteint
80 g   Oliven, schwarz, entsteint
2 EL   Rotweinessig
1 TL   Ras el-Hanout  

(alternativ: Currypulver)

3 EL   Olivenöl
2 EL   Arganöl
4 Prise(n)   Salz
4 Prise(n)   Pfeffer
2 Prise(n)   Zucker
1 TL   Minze
1 EL   Petersilie
1 EL   Pistazien
1 EL   Rosinen
1 EL   Mandelblättchen, geröstet
100 ml   Hibiskustee

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Den Kuskus in 125 ml Gemüsebrühe bei schwacher Hitze aufkochen. Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und dazu geben. Kuskus etwa 7 min. quellen und dann auskühlen lassen.

    Sellerie waschen, die Blätter abzupfen und beiseitelegen. Stangen in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, entstrunken, vierteln, entkernen und das Tomatenfleisch in Würfel schneiden. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln, den Fetakäse zerbröckeln. Die Oliven je nach Größe noch etwas zerkleinern.

    Die übrige Brühe erwärmen, Ras el hanout hineinstreuen und einige Minuten darin ziehen lassen. Essig, Olivenöl und Arganöl dazugießen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und den Kräutern abschmecken.

    Kuskus, Gemüse, Fetakäse, Oliven, Pistazien, in Hibuskustee eingeweichte Rosinen, Mandelblättchen und Marinade verrühren. Gegebenenfalls noch etwas nachwürzen.


Guten Appetit.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
480 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Kuskussalat mit Fetakäse und Arganöl (Rezept von Schuhbeck) wurde bereits 8225 Mal nachgekocht!

 

Mona67




 
>