Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Vollwertkost | 

Kathrins Cremiges Kohlrabi-Süppchen | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von Nassau

 


Kathrins Cremiges Kohlrabi-Süppchen | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 mittlere(s,r)   Kohlrabis
2 mittlere(s,r)   Zwiebeln  

(alternativ: Schalotten)

5 Stk.   Möhren
30 g   Butter, flüssig
750 ml   Instant-Gemüsebrühe  

(alternativ: Fleischbrühe)

200 g   Frischkäse
1 Bund   Petersilie
3 Prise(n)   Salz
3 Prise(n)   Pfeffer, weiß
1 Prise(n)   Chilipulver
1 Prise(n)   Zucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Zwiebeln grob hacken und in der Butter zusammen mit den in Streifen geschnittenen Möhren und Kohlrabi andünsten. Gemüsebrühe aufgießen, alles zum Kochen bringen und ca 10-15 Minuten köcheln lassen.

    Etwa die Hälfte des Gemüses herausnehmen und beiseitestellen. Das andere Gemüse in der Brühe pürieren. Den Frischkäse dazugeben und unter Rühren auflösen. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Petersilie vor dem Servieren dazugeben.


Das ist durchaus ein lecker Süppchen. Und, liebe Kathrin, das darf ich an dieser Stelle festhalten: Du warst mir immer die beste Kollegin. Danke. Und wir haben so manches Süppchen ausgelöffelt!

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Pro Portion etwa
250 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Kathrins Cremiges Kohlrabi-Süppchen wurde bereits 2730 Mal nachgekocht!

 

Nassau




Gewinnspiele
23-adventstuerchen
23. Adventstürchen
Gewinnen Sie 1 von 5 Paketen mit je 2 Wellness-Kochbüchern! Teilnehmen
 
>