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Kartoffelpuffer mit gebeiztem Lachs | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von Nassau

 


Kartoffelpuffer mit gebeiztem Lachs | Fisch & Meeresfrüchte

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Zutaten für Portion(en) 
300 g   Lachsfilet
1 Stk.   Zitrone(n)
1 Prise(n)   Salz
3 große(r)   Kartoffeln
2 Stk.   Eier
1 EL   Mehl
1 EL   Butterschmalz
4 Stk.   Salatblätter
1 Stk.   Avocado
2 EL   Crème fraîche
1 Stiel(e)   Minzeblättchen
1 EL   Pfefferkörner, rot
1 Prise(n)   Pfeffer

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Einfache Zubereitung

  • Den frischen Lachs in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Saft der Zitrone begießen. Mit etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Mit einer Folie abdecken und etwa 1 Stunde beizen lassen.

    Die Kartoffeln schälen, grob reiben und sofort mit den Eiern, Salz, Pfeffer und dem Mehl verrühren.

    In einer beschichteten Pfanne Butterschmalz erhitzen und etwa 8 kleine Kartoffelpuffer braten. Im Backofen bei 100 °C warm halten.

    Salatblätter waschen, gut trockenschütteln und auf zwei Teller legen.

    Die Avocado schälen, entkernen und das Fleisch in Würfel schneiden. Mit dem Lachs vermischen und auf dem Salat verteilen. Mit Crème fraiche, Minzeblättchen und roten Pfefferkörnern garnieren.

    Die heißen Kartoffelpuffer daneben anrichten. Fertig! Guten Appetit!


Ich habe euch das Rezept für 2 Personen aufgeschrieben. Wenn ihr es aber als Vorspeise nehmen möchtet, oder als Zwischenmahlzeit, oder zum Abend servieren möchtet, könnt ihr es durchaus für 4 Personen kalkulieren!

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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
550 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Kartoffelpuffer mit gebeiztem Lachs wurde bereits 3509 Mal nachgekocht!

 

Nassau




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