Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Vollwertkost | 

Kartoffelkuchen mit Käse | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von Nassau

 


Kartoffelkuchen mit Käse | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Kartoffeln
150 g   Reibekäse
2 Msp.   Salz
2 Msp.   Pfeffer  

(alternativ: Chilipulver)

2 Stk.   Eigelb
50 g   Mehl
100 g   Butterschmalz  

(alternativ: Fett)


Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen, abgießen und sofort durch die Kartoffelpresse drücken. Dann den geriebenen Käse, Salz, Pfeffer und Eidotter zufügen und gut durchkneten.

    Auf einem mit Mehl bestreuten Brett aus dieser Masse gleiche Schnitten schneiden. Diese in Mehl wälzen und auf beiden Seiten schön knusprig braten. Sofort heiß auftragen.


Dazu könnt ihr Spinat oder grünes Erbsengemüse, Pilzsoße oder ganz einfach saure Sahne in einer Soßenschüssel reichen. Ja, das war's! Guten Appetit!

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Kartoffelkuchen mit Käse wurde bereits 2003 Mal nachgekocht!

 

Nassau




 
>