Kartoffelauflauf mit Mozzarella

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln unter fließendem Wasser sauber bürsten. Die Zwiebeln grob würfeln, den Knoblauch fein hacken, die Butter mit Wasser in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig braten. Die gekörnte Brühe unterrühren.

    Inzwischen die Hälfte des Käses mit den Kräutern, den Gewürzen und dem Salz mischen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine flache Auflaufform von etwa 24 cm Durchmesser einfetten. Die Kartoffeln möglichst mit der Schale in die Form raspeln. Die Zwiebeln und die Käsemischung mit den Kartoffeln mischen und gleichmäßig in der Form verteilen. Den restlichen Käse darüberstreuen.

    Das Ei mit der Sahne verquirlen und über den Auflauf gießen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und darauflegen. Den Auflauf auf die unterste Schiene des Backofens schieben und etwa 30 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.