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Karins leckeres Käsefondue | Käse Rezept auf Kochrezepte.de von Nassau

 


Karins leckeres Käsefondue | Käse

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Foto: Froschnase
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Zutaten für Portion(en) 
300 g   Emmentaler
100 ml   Weißwein
20 g   Butter, flüssig
1 Zehe(n)   Knoblauch
1 Schuss   Kirschwasser

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Einfache Zubereitung

  • Eine Stein- oder Keramikschüssel mit Butter einstreichen und mit Knoblauch einreiben. Mit in dünne Scheiben geschnittenem Emmentaler-Käse auslegen und mit Wein begießen.

    Auf schwacher Flamme ständig rühren, bis der Käse zerschmilzt. Vorher das Kirschwasser zufügen. Wenn die Masse zerschmilzt, die Schüssel auf einen Wärmer stellen und die Temperatur vermindern. Das Fondue darf nicht sieden!


Für Gäste die an Lactoseintoleranz leiden, kann der Emmentaler-Käse trotzdem gereicht werden, denn er hat nur 0.1% Lactose auf 100 Gramm! Ich spreche da aus Erfahrung!!!
Brotscheiben in 3x3 cm Würfel schneiden. Bei Tisch die Würfel auf Fonduegabeln stecken und in die Käsemasse tauchen. Fertig!
Weißwein oder Tee, wie auch Kirschlikör, schmecken dazu.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von Chrigel60:

ich würde nie Emmentaler pur nehmen sondern immer mit Gruyère mischen

Geschrieben von gruenerjung:

hmmmmmmmmmmm sehr lecker und tolle tipp da bei mach weiter so mfg de Grünejung fg

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 Zubereitung in 20 Minuten
 

Karins leckeres Käsefondue wurde bereits 7486 Mal nachgekocht!

 

Nassau




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