Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Vollwertkost | 

Einfaches Vollkornbrot | Brote & Kanapees Rezept auf Kochrezepte.de von anjache

 


Einfaches Vollkornbrot | Brote & Kanapees

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: anjache
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Weizenvollkornmehl  

(alternativ: Dinkelvollkornmehl)

1 Würfel   Hefe
2 Prise(n)   Zucker
4 TL   Salz
100 g   Haferflocken
100 g   Sesam
100 g   Sonnenblumenkerne
4 EL   Essig
1 l   Wasser

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Hefe mit Zucker in Wasser auflösen und mit den anderen Zutaten 10 Min. verkneten. Eine Brotkastenform fetten und den Teig einfüllen. Die Form in den kalten Backofen schieben und bei 200°C ca. 1 Stunde backen.


Nach 15 Min. Backzeit kann man das Brot in der Mitte einschneiden.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 15 Minuten
 

Einfaches Vollkornbrot wurde bereits 10442 Mal nachgekocht!

 

anjache




Gewinnspiele
elise-legrow-mit-debuetalbum-auf-deutschlandtour
Elise LeGrow mit Debütalbum auf Deutschlandtour
Wir verlosen CDs und Vinyl-Platten! Teilnehmen