Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Vollwertkost | 

Eier-Kartoffeln | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von Nassau

 


Eier-Kartoffeln | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Kartoffeln
4 Stk.   Eier
500 g   Tomaten
2 Stk.   Zwiebeln
1 Bund   Petersilie
80 g   Schweinefett
250 ml   Milch, sauer  

(alternativ: Buttermilch)

250 g   saure Sahne
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Prise(n)   Rosmarin
1 Prise(n)   Majoran
1 Prise(n)   Kümmel
1 Prise(n)   Muskatnuss
1 Prise(n)   Chilipulver

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Kartoffeln, hartgekochte Eier und Tomaten schälen und alles in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und die gewaschene Petersilie hacken und in 50g Schweinefett dünsten. Eine feuerfeste Form gut fetten, abwechselnd die Kartoffeln, Eier und die Tomaten einschichten. Die Zwiebeln mit der Petersilie dazwischenstreuen. Milch und Sahne mit Gewürzen verquirlen und darübergießen. Das restliche Fett in Flöckchen obenaufsetzen und den Auflauf 45 min. überbacken.


Statt Schweinefett versucht es auch einmal mit Butter. Möchtet ihr den Auflauf etwas gehaltvoller, geriebenen Käse, evtl. mit Würfeln vom Katenschinken mischen und vor dem Servieren über den Auflauf streuen. 10 min. überbacken. Lecker!!!

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
350 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Eier-Kartoffeln wurde bereits 4770 Mal nachgekocht!

 

Nassau




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>