Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Vollwertkost | 

Brot | Herzhaftes Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von Heike73

 


Brot | Herzhaftes Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 6 Portion(en)
750 g   Mehl
1 Packung(en)   Hefe
2 EL   Öl
2 TL   Salz
500 ml   Wasser

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Mehl und Öl in eine sogenannte "Pengschüssel" geben. Hefe in einen kleinen Behälter bröseln, Salz hinzufügen, Schüssel luftdicht verschließen. Schütteln bis die Hefe flüssig ist. Flüssige Hefe zum Mehl geben, Wasser hinzufügen, alles gut durcharbeiten bis sich eine Kugel bildet. Schüssel luftdicht verschießen in heißes Wasser stellen, bis zum "Peng" (ca. 20 Minuten) gehen lassen. In eine Form geben und auf der untersten Schiene bei 200 °C 1 Stunde backen.


Man kann auch gut verschiedene Mehle benutzen oder auch Kräuter verwenden. Viele Variationen sind möglich. Viel Spaß.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Brot wurde bereits 1871 Mal nachgekocht!

 

Heike73




Gewinnspiele
24-adventstuerchen
24. Adventstürchen
Wir verlosen die wetter- und wasserfeste Kompaktkamera Nikon Coolpix W300 im Wert von 395 Euro! Teilnehmen
 
>