Apfelmustorte

Zutaten für 16 Personen
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    Für das Kompott Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herausschaben. Apfelwürfel, 50g Zucker, Vanilleschote und -mark sowie Zitronensaft unter Rühren ca. 10 Minuten einkochen, bis die Äpfel zerfallen. Apfelsaft und Soßenpulver glatt rühren. Apfelmus aufkochen lassen, angerührtes Soßenpulver unterrühren und aufkochen lassen. Die Vanilleschote entfernen. Das Mus erkalten lassen.

    Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß, 4 EL kaltes Wasser und Salz sehr steif schlagen. 160 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und auf die Eimasse sieben. Vorsichtig unterziehen. Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Die Biskuitmasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen 175 °C Umluft etwa 20 Minuten backen.

    Die Sahne in 2 Portionen steif schlagen, 3 EL Zucker und Rum-Aroma zufügen. Ausgekühlten Biskuit zweimal quer durchschneiden. Den unteren Boden mit der Hälfte des Apfelmus bestreichen. Eine dünne Schicht Sahne darauf verteilen und mit dem mittleren Boden bedecken. Restliches Apfelmus (etwas für die Verzierung beiseite stellen) darauf verteilen, wiederum eine Schicht Sahne darauf geben.
    Mit dem dritten Boden abdecken. Torte rundherum mit Sahne einstreichen.

    Restliche Sahne auf die Torte spritzen. Rest Apfelmus in die Mitte der Torte geben. Der Tortenrand mit Krokant bestreuen.